Ingredientes- Carolinas:
3 colheres (sopa) de manteiga
1 pitada de sal
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 ovos
1/2 xícara de água morna
manteiga para untar
farinha de trigo para polvilhar
Recheio:
1 lata de leite condensado
5 colheres (sopa) de suco de limão
raspas de limão
Modo preparo- Recheio:
Misture o leite condensado, o suco e raspas de limão até obter um creme consistente.Reserve, não é preciso levar ao fogo.
Modo de preparo- carolinas:
Leve ao fogo uma panela com a manteiga e o sal,junte meia xícara (chá) de água morna e deixe ferver.Retire do fogo junte a farinha de trigo, mexendo rapidamente com uma colher de pau.Leve novamente ao fogo baixo, mexendo sempre, até soltar da panela e formar uma bola.Retire do fogo e despeje numa tigela.Junte os ovos, um a um, mexendo bem após cada adição.Estará no ponto quando formar longas pontas ao cair da colher.Faça as carolinas pequenas com um saco de confeitar, sobre uma assadeira untada e enfarinhada.Asse em forno quente, previamente aquecido, por cerca de 20 minutos.Retire do forno, deixe esfriar e recheie.
0 comentários:
Postar um comentário