Ingredientes- Peixe:
200 gramas de filé de pintado
1/2 litro de água
sal a gosto
Asinhas de Pintado:
100 gramas de nadadeira de pintado
20 mililitros de vinagre
10 mililitros de cachaça
polvilho para empanar
óleo de soja para fritar
Vinagrete:
2 tomates em cubinhos
1 cebola roxa pequena em cubinhos
3 pimentas cambuci em cubinhos
50 gramas de jerimum em cubinhos
1 pimenta dedo- de- moça
1 dente de alho picado
gengibre picado a gosto
coentro fresco a gosto
50 mililitros de vinagre de maça
100 mililitros de azeite
25 gramas de açúcar
sal e azeite de oliva extravirgem a gosto
Modo de Preparo- Peixe:
Ferva a água com o sal e cozinhe o filé de pintado por 3 minutos.Retire-o da água e coloque em água fria co gelo, para interromper o cozimento.Assim que esfriar, corte o peixe em cubinhos.
Asinhas:
Tempere-as com todos os ingredientes e deixe descansar.Passe-as no polvilho e frite por imersão a 180C até ficarem douradas.
Vinagrete:
Misture todos os ingredientes e acerte os temperos.Reserve..O vinagrete ficará mais gostoso depois de algumas horas na geladeira.
Montagem:
Disponha uma porção do vinagrete num recipiente, junto com parte do liquido solto do .peixe já frio.Coloque três ou quatro cubinhos do peixe e uma asinha.Finalize com um fio de azeite e coentro fresco.
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